Durante las fiestas tenemos innumerables compromisos, en los que comemos o cenamos más de la cuenta; compartiendo dulces, roscones y, cómo no, todo regado con un buen vino o con las burbujas de un cava. Ahora, en enero, toca volver a ponerse en forma y retomar nuestros hábitos alimenticios. Desde BEBOLA queremos aportarte alguna idea nueva para tu dieta.

Queremos compartir con nuestros clientes la receta de una de nuestras ensaladas más frescas y sabrosas:

Ensalada de sashimi de lubina

Ingredientes:

SALSA

  • 3 limas
  • 9 cucharadas soperas de soja
  • 6 cucharadas soperas de aceite de cacahuete
  • 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • Pimienta

ENSALADA

  • 1/4 de zanahoria
  • 1/2 pepino
  • 1/2 de cebolla
  • 1/2 nabo
  • 1/2 rábano
  • Menta, eneldo y cilantro
  • Anacardos garrapiñados
  • 1 trozo de 3 cm de puerro.
  • Mezclum (rúcula, lechuga, escarola, etcétera)
  • Sal ahumada.
  • Anacardos garrapiñados
  • 100 de agua
  • 300 de azúcar
  • 800g de anacardos
  • q.s de aceite

 

Elaboración

Para la salsa, calentar la mezcla de los dos aceites en un cazo hasta que prenda fuego; seguidamente tapar y dejar ahumando de 5 a 10 minutos. Por otro lado realizar la mezcla de soja y limón.

Para los anacardos garrapiñados hacemos un almíbar a 118º, añadimos los anacardos y mezclamos bien fuera de fuego. Volvemos a fuego suave y vamos calentando para que todos los anacardos se impregnen y el almíbar se funda del todo. Una vez esté listo, añadimos el aceite y repartimos para que al retirar no se peguen. Sacamos y estiramos bien.

Para la ensalada, cortamos la cebolla en láminas finas y el resto de verduras en juliana lo más fina posible. Dejamos el puerro en agua y hielo 10 min. Cortamos la lubina en finas lonchas de 7mm de grosor.

Presentamos poniendo todas las verduras abajo menos el puerro, seguimos con el mezclum, las hierbas aromáticas, los anacardos y la lubina. Terminamos con el puerro y aliñamos con la sal ahumada, el aceite ahumado y la mezcla de soja y miel.

Como veis es una ensalada completa y llena de sabor, elaborada al detalle, para que cuando la pruebes todos los ingredientes se fundan en tu paladar y tengas una experiencia…¡Mejor pruébala tú y me lo cuentas!

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