Jesús Labrador

NUESTRO CHEF

Detrás de los sabores de Bebola y de sus ‘hermanas’ Reixa y la Coqueta hay amor verdadero por la cocina, pero también muchos años de trabajo y esfuerzo constantes. Jesús Labrador, el chef e ideólogo de esta triple apuesta gastronómica, siempre ha tenido claro que solo así —pasión y formación, creatividad y técnica— se pueden conseguir las mejores elaboraciones culinarias.

Su decisión de estudiar para convertirse en técnico superior de restauración fue la consecuencia de una afición por la cocina que ya venía practicando desde la adolescencia. Gracias a sus buenas calificaciones, tuvo la posibilidad de viajar a París para tomar contacto directo con los fogones en el Hotel Millenium Charles de Gaulle. Después vendrían los años de especialización como director de establecimientos del sector por la Universidad Autónoma, una formación que más tarde se revelaría clave para poner en marcha su propio proyecto empresarial.

Sumiller titulado en el prestigioso curso de la Cámara de Comercio —con maestros de primera línea como Custodio López Zamarra, Joaquín Gálvez o Gabriel Yravedra—, Labrador fue desarrollando su carrera profesional en algunos de los mejores establecimientos y ‘caterings’ del país. Zalacaín, La Nueva Fontana, la sala VIP de la Terminal 4 del Aeropuerto Adolfo Suárez Madrid-Barajas son algunos de los lugares donde Jesús Labrador ha ido adquiriendo un amplio bagaje de conocimientos que, además, ha puesto en práctica en eventos de primera magnitud como recepciones de la Familia Real y de Estado, cenas de gala o entregas de premios.

Toda esa experiencia cristalizó, hace ya siete años, en Bebola, una de las apuestas gastronómicas más innovadoras y celebradas de Rivas Vaciamadrid. El establecimiento, uno de los más frecuentados de la ciudad, continúa sorprendiendo a los comensales e incorporando a su carta nuevas técnicas y sabores, fruto de una apuesta por la formación continua para actualizar conocimientos sobre las últimas tendencias, técnicas y productos que ofrece el panorama gastronómico español. A día de hoy, Jesús Labrador ha abierto dos nuevos establecimientos en la ciudad: La Coqueta, de base más tradicional y ambiente íntimo e informal, y Reixa, cuyas hamburguesas, desayunos y ‘brunch’ y carnes han irrumpido en la oferta gastronómica ripense acompañadas de una amplia oferta de espectáculos y eventos con ‘barmans’ y DJ en directo.

La trayectoria profesional de Jesús Labrador ha sido reconocida, además, con numerosos galardones, entre ellos la tapa más creativa del concurso de maridaje y tiraje del Grupo Mahou San Miguel, el Grand Prix Bacardi-Martini de jóvenes ‘barmans’ de la Comunidad de Madrid —del que fue subcampeón nacional— y mejor sumiller en el certamen de excelencia patrocinado por la Fundación Wellington y la Cámara de Comercio.

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