Canelón de rabo de toro, bechamel ligera y reducción en su jugo

Hay recetas estrella que nos acompañan. Ése es el caso de nuestro Canelón de rabo de toro.

Una receta que nos ha acompañado desde el principio en este recorrido gastronómico que es Bebola. Y es que, aunque la carta ha sufrido varios cambios, nuestro canelón de carne de toro nos ha acompañado desde el principio.

Después de tanto tiempo, hoy queremos compartir con nuestros clientes este plato tan especial:

 

Receta de canelón de rabo de toro, bechamel ligera y reducción en su jugo

En Bebola utilizamos productos de la mejor calidad y para esta receta tenemos que comprar carne de rabo de toro. Lo doramos en una sartén para sellarlo y lo reservamos.

En una olla grande, ponemos una farsa de verduras compuesta de zanahoria, cebolla, puerro, unas hojas de laurel, pimienta negra y sal. Se dora todo hasta que las verduras estén bien pochadas para, a continuación, agregar la carne.

Una vez que ya están las verduras pochadas y la carne de toro, todo junto en la misma olla, llenamos esta con vino tinto y un poco de agua hasta casi el borde de la olla. Lo dejamos cocer entre 5 y 6 horas a fuego lento para que tenga todo su sabor.

Una vez que esté cocido, sacamos toda la carne de toro y las verduras las desechamos. Cogemos la carne de Toro y la desmigamos para hacer el relleno de los canelones.

Con el caldo que nos ha quedado, lo dejamos reposar para que la grasa se quede en la superficie y desgrasar el caldo. Lo ponemos a reducir durante dos horas más para conseguir la consistencia deseada tanto en sabor como en textura.

¡Ya falta poco!

Cocemos ahora la pasta de lasaña durante 3 o 4 minutos para que quede ‘al dente’.

Rellenamos los canelones con la carne de toro y comenzamos a preparar nuestra bechamel tradicional. Una bechamel con los ingredientes de siempre, leche, mantequilla, harina y sal. Luego, más tarde, la haremos un poco más ligera.

Ya está lista nuestra receta, ahora solo tenemos que emplatar nuestros canelones de toro, y cubrirlos con la bechamel y el jugo que nos ha quedado de la reducción del caldo.

Y ya lo tienes, un plato tradicional cocinado a fuego lento y con las mejores materias primas. Siempre para los paladares más exigentes.

La próxima vez que vengas a BEBOLA y pidas tu Canelón de Rabo de Toro, bechamel ligera y reducción en su jugo, recuerda que esta cocinado con mucho tiempo y dedicación.

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