Una de las nuevas propuestas de Bebola, para la nueva carta ‘El Nido de Shitake y su Yema’.
Un delicioso salteado de shiitake, acompañado de aceite de trufa y espuma de pepitoria. Rodeado por un nido hecho de pasta kataifi.
Sin duda, una presentación original y un sabor de lo más especial para este plato propuesto por Bebola.
El shiitake, es un hongo muy popular en China, Japón y Corea desde hace más de dos mil años por sus propiedades curativas. En la medicina China el shiitake proporciona un efecto hacia arriba potenciando el Yang del
cuerpo, y siendo beneficioso en diferentes enfermedades ya que aporta vigor, fuerza y energía. Una de sus cualidades más interesantes es su efecto reforzador del sistema inmunológico, lo que hace que las aplicaciones de este hongo sean muchas y diversas.
Otra cualidad importante es que reduce el colesterol, ya que contiene alto contenido en fibra, es bajo en calorías y tiene un alto nivel de proteínas, conteniendo además nueve aminoácidos esenciales para nuestro organismo. Este hongo contiene diferentes vitaminas del grupo B y D2, minerales hierro zinc y magnesio.
Para complementar este plato y crear esta presentación tan original en forma de nido, utilizamos la pasta kataifi. Es una pasta elaborada en forma de fideos finos, muy popular en Grecia y Palestina. Se puede utilizar tanto en platos salados como en los dulces ya que su sabor es neutro.
Como ves, en Bebola trabajamos para traerte sabores de aquí y de allá. Creamos platos sanos, naturales y equilibrados, siempre con la mejor calidad y con productos de temporada.
Si lo deseas, puedes consultar nuestra Carta. Te esperamos en Bebola!!!